Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают

Цыплят по осени считают

Многие годы занимаюсь птицеводством. Инкубирую, выращиваю для своей семьи, а излишки реализую на дому и на рынке. С годами приходит опыт. Хочу дать совет молодым птицеводам, у которых есть личное подворье и желание трудиться на нем.

Прежде чем приобрести молодняк, надо подготовить помещение, где вы планируете его разместить. Оно должно быть теплым, светлым, сухим и продезинфицированным.

Молодняк нужно покупать не у случайных продавцов, а на инкубаторах, там есть гарантия, что вы купите то, что хотели. Если вы хотите получить быстрое мясо, то лучше приобрести цыплят бройлеров.

Читайте также  Использование мёда в производстве кисломолочных продуктов

При правильном содержании и кормлении затраты корма на 1 кг привеса — 2,5 — 2,8 кг.

Сейчас много хороших пород кур. Я считаю, что наилучшая — это хайсекс. Начинает яйцекладку в четыре месяца и несется практически ежедневно — 320 — 330 яиц в год.

Красный радонит-2 уступает незначительно хайсексу. Если вы хотите завести мясо-яичную птицу, то это кучинские и адлерские серебристые.

Выбирая индюков, отдайте предпочтение белой широкогрудой породе. Вес взрослого индюка 18 — 20 кг и более, индюшки — 9 — 12 кг.

Читайте также  Соя, вред и польза «глобальной овощной коровы»

Из гусей наилучшие итальянские и горьковские белые.

Утята благоварские белые и цветные в 50 — 60-дневном возрасте набирают вес 2,5 — 3 кг.

Есть у меня и цесарки. Вес взрослой птицы 1,8 — 2 кг. От одной цесарки в год получаю 150 — 180 яиц.

Фазаны — это наилучшее мясо, диетическое. У цесарок и фазанов холестерин в мясе практически отсутствует.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x