Уход за капустой, абрикосовое дерево из косточки

Уход за капустой, абрикосовое дерево из косточки

Уход за капустой, абрикосовое дерево из косточки

Уход за капустой, абрикосовое дерево из косточки

Вопрос: Посадила я капусту, рассада хорошо прижилась, как за ней ухаживать, чтобы урожай был хороший?

Ответ: Если вы выбрали для своей капусты солнечное, не затененное место, с хорошей рыхлой питательной почвой, то ваша “огородная барыня” вырастет на славу. Капуста любит воду. При обильных и регулярных поливах хорошо наливаются кочаны. Но если растения задерживаются в росте, молодые листья бледно-зеленые, а более старые – с оранжевым оттенком, нижние отмирают – это признак азотного голодания, при недостатке фосфора – окраска вдоль жилок красновато-фиолетовая. Если края листьев закручиваются к верху и имеют узкую каемку или коричневые неровные края, значит, почва кислая и растениям не хватает кальция.

При недостатке калия листья темно-зеленые, с коричневым оттенком, усыхают края листьев, на них появляются коричневые пятна. На старых листьях белесые пятна с мраморным рисунком указывают на недостаток магния. Если у вас посажена ранняя капуста, которая начнет поспевать в июле, срезайте кочаны до того, как они начнут трескаться. Капуста поспела. Срезанная она будет лежать, а оставленная на корню окончательно испортится.

Читайте также  Как бороться с заморозками

Вопрос: Я купила но рынке мелкие, но сладкие абрикосы, решив, что это неприхотливые дички, которые смогут у нос легко прижиться.

Посадило косточку, взошел абрикос. Через четыре года выросло довольно высокое дерево. Но плодов не было. В семь лет – то же самое. А тут ударил зимой мороз 30 градусов, и дерево полностью замерзло. Какие сорта выживут у нас? Подскажите, пожалуйста.

Ответ: Учеными создана довольно большая группа сортов, которые успешно выдерживают суровые условия и дают хорошие урожаи плодов. Они могут быть использованы как в свежем, так и в переработанном виде. Вряд ли есть основания сравнивать их с южными. Важен сам факт наличия таких сортов. Например, рекомендуются к использованию в Уральском регионе сорта: “кичигинский”, “пикантный”, “челябинский ранний”. Родословная их восходит к абрикосу маньчжурскому. Принципиальные различия сортов касаются формы и размеров кроны, адаптивности, срока созревания, дегустационной оценки.

Читайте также  Физалис, семена перцев

К ранним зимостойким (конец июля) относятся: “челябинский ранний”, “золотая косточка”, “золотой нектар” (зимостойкий, масса плода 13 г, вкус на 4,5 балла), “кичигинский” (плоды при съеме плотные, транспортабельные), “восторг” (выделяется ежегодным обильным плодоношением). Сорта среднего срока созревания (начало августа): зимостойкий “акбашевский” и среднезимостойкий “пикантный”.

Сорт позднего срока созревания (середина августа) – среднезимостойкий “первенец”.
В качестве подвоев для этих сортов используют сеянцы абрикоса маньчжурского, бессеи, сливы. Селекционная работа продолжается.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о