Донская уха на даче

Донская уха на даче

Донская уха на даче

Донская уха на даче

Ингридиенты:

Картофель – 300 грамм
Пшено – 3 чайных ложки
Рыбная мелочь – 300 грамм
Белая рыба (крупная) – 500 грамм
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 штука
Соль, перец

Тип блюда:

суп

Кухня:

русская

Время:

1,5 часа

Сложность:

средне

Готовим донскую уху на даче

Как известно, главное составляющее отменной ухи — бульон. Поэтому, считают специалисты, в него всю душу «вложить нужно».

Вычищенную рыбную мелочь залейте водой и варите минут 30-40. После этого бульон должен отстояться. Потом слейте его в другую посуду, а мелочь отдайте кошкам.

Затем добавьте в бульон пару яичных белков. Бульон станет прозрачным, так как вся муть осядет на дно.

Читайте также  Как сделать домашний фонтан своими руками

На один литр бульона вам понадобится 50-100 граммов картошки, нарезанной дольками, и всего одна чайная ложка пшена. Положите все это в бульон, посолите и — на огонь.

Пока картофель варится, займитесь рыбой. Выпотрошенную рыбу тщательно промойте, а когда картофель станет мягким, добавляйте улов.

Среднюю рыбку бросайте целой, а вот крупную лучше порезать. Следом в котелок отправляются лук, нашинкованный кольцами, морковь, нарезанная кружочками и щепотка молотого перца. Ну вот, теперь осталось ждать поистине царской еды.

Определить готовность ухи несложно. Рыба становится рыхлой, под съежившейся кожицей можно легко рассмотреть молочно-белый окрас рыбного мяса.

Читайте также  Как засолить красную рыбу

Вкус ухи во многом зависит от качества воды, в которой вы готовите. Поэтому используйте бутилированную или фильтрованную воду.

Никогда не мешайте уху! Иначе вся ваша рыбка развалится, и вид будет некрасивый. То же самое произойдет с рыбой, если черпать уху со дна котелка. Не тревожьте мутный осадок, пусть он так и останется на дне.

Не добавляйте в готовящуюся уху воду! Можете испортить уху. Никаких кубиков с приправами. Может, вначале бульон будет выглядеть и не очень привлекательно, но когда уха приготовится, то приобретет янтарный цвет и прозрачность. Не переборщите с крупой, иначе получите рыбный суп.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о