Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Уже много веков соленая красная рыба является традиционной закуской в Скандинавии. Каждый житель Норвегии, Швеции и Дании имеет семейный секрет засолки рыбы. Традиционно для засолки используют красную рыбу, предпочтительно такую жирную и вкусную рыбу как сёмга. Скандинавы часто отлавливают рыбу, но можно смело приобрести ее и на рынке – разницы не будет.

Читайте также  Лето на даче

Засолка красной рыбы происходит в несколько этапов.

1. Берем рыбу весом примерно в 2,5-3 кг и освобождаем ее от всех костей.
2. На предварительно расстеленную фольгу выкладываем филе сёмги и посыпаем его тремя столовыми ложками морской соли и душистого или черного перца.
3. Сверху на рыбу выкладываем достаточное количество ароматного укропа.
4. Заворачиваем филе рыбы и ставим его под гнет ориентировочно на 3-4 дня. Затем отправляем рыбу в холодильник. Для гнета можно использовать трехлитровую банку с водой.
5. По прошествии трех суток достаем рыбу из холодильника, нарезаем ее тонкими кусками и наслаждаемся чудесным нежным вкусом слабосоленой сёмги.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о