Настоящий шашлык из баранины

шашлык из баранины

шашлык из баранины

Настоящий шашлык из баранины

Ингридиенты:

Баранина – 1 кг
Помидоры свежие – 1 кг
Репчатый лук – несколько головок
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Соль, специи

Тип блюда:

второе блюдо

Кухня:

кавказская

Время:

30 минут

Сложность:

легко

Готовим шашлык из баранины

Профессиональные повара утверждают, что настоящий шашлык готовится только из баранины. Это блюдо отличается удивительным вкусом, а мясо получается мягким и сочным.

Для приготовления порции на целую семью вам понадобится килограмм баранины (лучше если это будет корейка, но можно использовать и мякоть), килограмм свежих помидоров, несколько крупных головок репчатого лука, столовая ложка яблочного уксуса, соль, специи (черный душистый перец, красный перец чили, сушеная сладкая паприка).

Читайте также  Как сделать домашний фонтан своими руками

Взять мясо, хорошенько очистить его ножом и срезать края. Ни в коем случае нельзя мыть баранину, чтобы сохранить все вкусовые качества шашлыка. Нарезать мясо на небольшие ровные кусочки (2-2,5 сантиметра в толщину и 5-7 сантиметров в длину). Посыпать их красным и черным перцем, сушеной паприкой и все хорошо перемешать.

Затем полукольцами нарезать репчатый лук (на одну порцию хватит 200 граммов). Хорошенько посолить и немного помять его, чтобы выделился сок. После этого добавить туда перченое мясо и перемешать. Оставить баранину в маринаде на 30-45 минут.

Спелые помидоры нужно помыть и нарезать кольцами. Взять глубокую кастрюлю и уложить на дно слой баранины, сверху покрыть мясо кольцами помидоров и так выкладывать слой за слоем. Томатный сок придаст баранине мягкость и добавит красивый цвет. Оставить мясо мариноваться в течение двух часов.

Читайте также  Как засолить красную рыбу

Непосредственно перед жаркой развести одну столовую ложку яблочного уксуса столовой ложкой воды и сбрызнуть баранину. Все хорошо перемешать и насадить кусочки на шампуры. Жарить шашлык в течение 13-15 минут на сильно раскаленных углях, а затем 5-7 минут потомить на слабых углях. Подавать к столу это блюдо следует горячим, украсив мясо веточками зелени петрушки и кинзы и зернами граната.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x