Рецепты овощных котлет

Рецепты овощных котлет

Рецепты овощных котлет

Рецепты овощных котлет

Несколько рецептов овощных котлет: котлеты из баклажанов, котлеты ассорти, котлеты рисовые с грибами, котлеты с мясом.

Котлеты из баклажанов

На 0,5 кг баклажанов потребуется 3 картофелины и 2 яйца, соль и перец по вкусу и панировочные сухари. Баклажаны надо испечь в духовке, освободить от кожуры и истолочь в пюре. Далее смешать с картофельным пюре (сварить и потолочь), добавить одно яйцо и рубленную зелень, по желанию измельченный чеснок, засыпать сухарями так, чтобы получилась смесь, из которой удобно делать котлеты. Слепить, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Котлеты-ассорти

Четыре моркови, одна репка, один баклажан, полстакана муки, два яйца. Все овощи измельчить на мясорубке, перемешать, добавить яйца и муку так, чтобы получилась масса, из которой можно формировать котлеты. В серединку каждой положить небольшой кусочек сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу, пр желании можно добавить рубленую зелень. Необходимо обжаривать на разогретой сковородке в небольшом количестве жира, а потом тушить до готовности с добавлением сметаны или сливок.

Читайте также  Как засолить красную рыбу

Котлеты рисовые с грибами

Они уже не совсем овощные, но никто не будет спорить, что точно не мясные. Один стакан вареных грибов, один стакан отварного риса, одна морковка, одна луковица, два яйца, две-три столовые ложки муки. Грибы надо пропустить через мясорубку или мелко порезать, морковь и лук измельчить и обжарить в растительном масле. Все это перемешать с рисом, добавить яйца и муку. Далее надо слепить из этой массы котлеты и обжарить на разогретой сковородке до получения румяной корочки. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Читайте также  Настоящий шашлык из баранины

Котлеты с мясом

Полкилограмма мясного фарша, столько же овощного (капуста, морковь, картошка и все что вам нравится), два яйца, зелень, при необходимости немного муки или манки. Овощи пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, добавить яйца, мелко нарубленную зелень и, если будет слишком жидко, муку. Сформировать котлеты, внутрь которых положить по кусочку льда. Обжарить на раскаленной сковородке.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x