Что полезного на даче

Что полезного на даче

Что полезного на даче

Что полезного на даче

Укроп – полезные свойства

Сладкий укроп — давнее пряно-вкусовое растение с замечательным привкусом и анис-подобным сладковатым пряным ароматом. Обильно потребляется в приготовлении: все части растения находят употребление.

Коренья заготавливают в сентябре, октябре, ноябре 1-го года выживания растения или же весной следующего года, листья и стебли обрезают в конце лета — сентябре на половину-зрелыми и подсушивают в сильно проветриваемых помещениях.

Плоды (созревают с начала осени) Часто употребляют против кашля, вздутия, колик, при отсутствии аппетита и от запоров у малышей. А матерям-кормилицам полезно каждодневно принимать настой семян сладкого укропа, чтобы его активные химические вещества трансформировались в молоко и дети не мучились от вздутия живота, смирно дремали.

Людям преклонных лет есть пользой утром и по вечеру принимать по пол ложки перемолотых плодов укропа сладкого, запивая белым вином. Советуем выращивать Сладкий укроп на своем огороде.

Для таких целей достаточно семена разбросать его (как укроп) однажды, в дальнейшем будет самосев. Растение это предпочитает тепло, свет, влагу, отлично обработанную землю, богатую на питательные молекулы.

Читайте также  Как купить дом в деревне

Акация как лечебное растение

Описание. Дерево, вышиной 15—20 мтр, кожура серо-черная, продольно потрескавшаяся; юные ветки маслиново-зеленого расцветки до красновато-бурого.

Листья непарноперистые, 7—21 эллиптических либо яйцевидных листочков на кратких черешках, поверх зеленоватых, снизу серо-зеленых. Цветочки белоснежные, подобраны в многоцветковые, поникшие гроздевидные соцветия.

Венчик белоснежный. Плод — продолговатый, сплющенный с боков, темно-бурого до черно-бурого расцветки стручок с 4—10 бобовидными зёрнами. Расцветает в начале мая.

Чем полезна клюква в наши дни

Клюква издавна ценилась, как целебная ягода, способная справиться со многими недугами и продлить молодость. Польза клюквы заключается в ее уникальном составе.

Она является богатым источником витаминов С и К, а также группы В, железа, бора, йода, меди, урсуловой, щавелевой, лимонной и яблочной кислот.

Кстати, ягоды содержат столько же аскорбиновой кислоты, как и лимоны, и при этом ее полезные качества выше чем в других.Регулярное употребление этой ягоды способствует укреплению иммунитета, лечению заболевания мочевого пузыря, кровеносных сосудов и сердца.

Читайте также  Как сделать альпийскую горку

Для лечения этих заболеваний пейте сок выдавленной клюквы смешанный 1:1 с соком свеклы по 50 мл. по 3 раза в день. Это будет очень полезно для вашего сердца и сосудистой системы. Она является эффективным средством профилактики сахарного диабета и заболеваний десен.

В традиционной медицине клюква используется также как природный антибиотик. Жители больших городов с успехом могут использовать ее для вывода всевозможных токсинов из организма. Для будущих мам это вообще незаменимый продукт, ведь им так нужны натуральные витамины и минералы.

Ну а самое главное – клюква настоящий источник молодости! Многие ученые ставят ее на 1-ое место по количеству антиоксидантов, которые успешно противостоят не только развитию множества заболеваний, но и успешно тормозят процесс старения организма.

Клюква противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока и язве. Для снижения раздражающего эффекта на стенки желудка, желательно употреблять клюкву с сахаром.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о