Что полезного на даче

Что полезного на даче

Что полезного на даче

Что полезного на даче

Укроп – полезные свойства

Сладкий укроп — давнее пряно-вкусовое растение с замечательным привкусом и анис-подобным сладковатым пряным ароматом. Обильно потребляется в приготовлении: все части растения находят употребление.

Коренья заготавливают в сентябре, октябре, ноябре 1-го года выживания растения или же весной следующего года, листья и стебли обрезают в конце лета — сентябре на половину-зрелыми и подсушивают в сильно проветриваемых помещениях.

Плоды (созревают с начала осени) Часто употребляют против кашля, вздутия, колик, при отсутствии аппетита и от запоров у малышей. А матерям-кормилицам полезно каждодневно принимать настой семян сладкого укропа, чтобы его активные химические вещества трансформировались в молоко и дети не мучились от вздутия живота, смирно дремали.

Людям преклонных лет есть пользой утром и по вечеру принимать по пол ложки перемолотых плодов укропа сладкого, запивая белым вином. Советуем выращивать Сладкий укроп на своем огороде.

Для таких целей достаточно семена разбросать его (как укроп) однажды, в дальнейшем будет самосев. Растение это предпочитает тепло, свет, влагу, отлично обработанную землю, богатую на питательные молекулы.

Читайте также  Как сделать садовую дорожку своими руками

Акация как лечебное растение

Описание. Дерево, вышиной 15—20 мтр, кожура серо-черная, продольно потрескавшаяся; юные ветки маслиново-зеленого расцветки до красновато-бурого.

Листья непарноперистые, 7—21 эллиптических либо яйцевидных листочков на кратких черешках, поверх зеленоватых, снизу серо-зеленых. Цветочки белоснежные, подобраны в многоцветковые, поникшие гроздевидные соцветия.

Венчик белоснежный. Плод — продолговатый, сплющенный с боков, темно-бурого до черно-бурого расцветки стручок с 4—10 бобовидными зёрнами. Расцветает в начале мая.

Чем полезна клюква в наши дни

Клюква издавна ценилась, как целебная ягода, способная справиться со многими недугами и продлить молодость. Польза клюквы заключается в ее уникальном составе.

Она является богатым источником витаминов С и К, а также группы В, железа, бора, йода, меди, урсуловой, щавелевой, лимонной и яблочной кислот.

Кстати, ягоды содержат столько же аскорбиновой кислоты, как и лимоны, и при этом ее полезные качества выше чем в других.Регулярное употребление этой ягоды способствует укреплению иммунитета, лечению заболевания мочевого пузыря, кровеносных сосудов и сердца.

Читайте также  Цветочный бордюр

Для лечения этих заболеваний пейте сок выдавленной клюквы смешанный 1:1 с соком свеклы по 50 мл. по 3 раза в день. Это будет очень полезно для вашего сердца и сосудистой системы. Она является эффективным средством профилактики сахарного диабета и заболеваний десен.

В традиционной медицине клюква используется также как природный антибиотик. Жители больших городов с успехом могут использовать ее для вывода всевозможных токсинов из организма. Для будущих мам это вообще незаменимый продукт, ведь им так нужны натуральные витамины и минералы.

Ну а самое главное – клюква настоящий источник молодости! Многие ученые ставят ее на 1-ое место по количеству антиоксидантов, которые успешно противостоят не только развитию множества заболеваний, но и успешно тормозят процесс старения организма.

Клюква противопоказана при повышенной кислотности желудочного сока и язве. Для снижения раздражающего эффекта на стенки желудка, желательно употреблять клюкву с сахаром.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x