Как сушить петрушку и укроп

Как сушить петрушку и укроп

Как сушить петрушку и укроп

Как сушить петрушку и укроп

В статье рассказывается о том, как правильно сушить петрушку и укроп и об использовании морковной ботвы

Насколько разнообразно-красочны грядки летом и невероятно скудны краски стола зимой! Давайте же попытаемся свести эту разницу к минимуму.

У всех есть участок земли, который может стать серьезным подспорьем к вашему меню, ведь зимой кушать хочется по-барски, а цены к этому времени уже кусаются. Но приходит лето и дает возможность расслабиться: позагорать, отдохнуть, забросить все дела, заняться своим здоровьем и, конечно, поехать на дачу. И вот тут главное — не упустить момент и тогда, поверьте скудное содержание меню вашего зимнего и весеннего стола оживится и становится более разнообразным. Сейчас в двух словах о безотходном процессе в сборе урожая.

Читайте также  Осенние работы в саду и на огороде

Наряду с петрушкой и укропом можно запасать морковную ботву, к примеру. Для этого у ботвы, тщательно промытой под проточной водой, отщипывают листья, стебли и выбрасывают за ненадобностью.

Читайте также  Насосы бочковые для полива сада и огорода

Раскладывают в на старой газете и сушат на сквозняке в темноте (точно так же, кстати, сушат петрушку и морковь). Затем зелень надо истолочь и хранить в закрытых бумагой банках из стекла. На зиму сушат щавель, крапиву, сельдерей и т. д.

Свекольную ботву используют на свекольник, который отменно хорош в осенний период, когда овощи с грядок сами просятся на стол.

vote
Article Rating

Похожее ...

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x